9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом


Рождаясь, мы умираем: история Умбрэ




Это Умбрэ. Она не улыбается. Чарльз любит ее больше всего. Они очень хорошо ладят. Синэ говорит, что Умбрэ в Междумирье, потому что она была действительно одинока и слаба.





1. Маленькое Красное Яблоко говорит, что когда-то неподалеку от Междумирья в Доме, Лишенном Окон, жил Демон Тени. Демон обитал в темных и глухих углах. Ему нравилось красть свет, это позволяло ему выходить наружу и купаться в тенях. Он мог проглотить человека целиком, если хотел, но его самой любимой едой были сияние свечи, лучи солнца и сполохи огня. Чем больше света он пожирал, тем сильнее становился.





2. Бывало, Демон прятался в сумраке ветвей и поджидал людей, идущих по тропе через Лес. Маленькое Красное Яблоко говорит, что в дневное время люди были для Демона чем-то вроде такси. Он мог прыгать от тени к тени и передвигаться, как ему хотелось. Каждый раз, когда Демон перескакивал с тени на тень, часть тени он забирал с собой.





3. Дом, Лишенный Окон, был любимым местом Демона. Маленькое Красное Яблоко сказал, что это была еще и ловушка. Ночью, когда Демон был голоден, он менял дорожные указатели, чтобы заставить людей думать, что они заблудились. Они зажигали свои фонари и факелы и шли через лес, отыскивая путь домой. Часто они забредали в Дом, Лишенный Окон, в поисках пищи и ночлега.





4. Демон Тени тихо ждал в месте, которого не достигал свет фонарей... а потом набрасывался и съедал целиком и путников, и их факелы. Потирая брюхо, он улыбался. «Бесплатные обеды - это такая же реальность, как дневной свет», - говаривал он.





5. Однажды вечером Демон Тени поджидал новую добычу в Доме, Лишенном Окон. Вошла Маленькая Девочка - рядом с ней плыла маленькая черная свеча. Маленькая Девочка путешествовала три дня и три ночи в поисках Дома, Лишенного Окон. Маленькое Красное Яблоко говорит, что она слышала легенду про великого Демона Тени и пришла сокрушить его и жить там, где жил он. Маленькая черная свеча была символом ее жизни.





6. Демон Тени облизал губы... магический свет свечи... Маленькая Девочка приказала черной свече остаться в углу, пока сама она будет отдыхать.





7. В животе у Демона Тени заурчало. Он приблизился, а затем... прыгнул и проглотил Маленькую Девочку и маленькую черную свечу. Демон стоял, уставившись в темноту безоконного жилища, где он только что отужинал. В животе у демона урчало. Он начал кашлять... Маленькая Девочка и маленькая черная свеча оказались несъедобными для него… Маленькое Красное Яблоко говорит, что, когда Демон Тени взглянул на свой круглый живот, тот начал светиться.





8. Демон Тени услышал тонкий голос: «Я потерпела неудачу, и ты поймал меня, но посмотри, как мы набили тебе брюхо!»
Живот Демона Тени ярко светился. Демон взвыл. Если его живот так наполнен, то он не сможет есть. Если он не сможет есть, он не сможет набраться сил. Если он не сможет набраться сил, он станет слаб... усохнет... и исчезнет. Крепость Демона Тени стала его тюрьмой.





9. Маленькое Красное Яблоко рассказывал, что Демон Тени стал кидаться на стены безоконной комнаты. Маленькая Девочка крутилась и вертелась у него в животе. «Я приказываю тебе уйти!»
Маленькая Девочка тоненько захихикала. «Я поймала великого Демона Тени в Доме, Лишенном Окон. Это будет мой новый дом».
«Дом? - демон запрокинул голову и засмеялся.





10. «Значит, мы прокляты. Толстый демон - довольный демон. Но ты проголодаешься... кто накормит тебя? Новый дом? Ну так добро пожаловать, дитя».
Демон улыбнулся себе - он был уверен, что Маленькая Девочка станет карабкаться наверх... или он будет кашлять и выплюнет ее.





11. Маленькая Девочка спокойно сидела. Затем заговорила: «Демон Тени, ты съел достаточно для нас обоих».
Маленькая Девочка не могла сражаться с Демоном Тени. И тогда она съела его... изнутри. Она медленно жевала. Что это за вкус? Маленькая Девочка подумала. Вкус горелого угля и безумия. Маленькая Девочка съела столько, что хватило бы накормить целую деревню. Она была счастлива. Она сокрушила великого Демона Тени.





12. Мигнул слабый свет. У ног Девочки появилась маленькая черная свеча. Она ласково дотронулась до свечи. Пламя ее танцевало, и Маленькая Девочка посмотрела на стену. Маленькое Красное Яблоко говорит, что свеча могла делать огромные тени... но у Маленькой Девочки тени не было.





13. Маленькая Девочка побежала в Лес. Она окликнула проходившую мимо пожилую женщину. Женщина разинула рот, увидев Маленькую Девочку, и начала швырять в нее камни. Маленькое Красное Яблоко говорит, что женщина могла видеть прямо сквозь девочку.





14. Маленькая Девочка вернулась в дом и уселась в углу, всматриваясь в темные участки, которых не достигал свет. Проходили дни, ночи, недели. Маленькая Девочка стала чувствовать слабость. Она не стала бы жить как Демон Тени, выискивая свет и смертных мужчин и женщин, чтобы их съесть. Она стала бы тенью, но не стала бы есть.





15. Маленькая Девочка смотрела, как маленькая черная свеча становилась меньше и истаяла совсем. Маленькое Красное Яблоко сказал, что Маленькая Девочка тоже скоро должна была начать исчезать. Маленькая Девочка покинула Дом, Лишенный Окон, и побрела в Лес. Она знала, что ее время близко. Она села у озера. Демон Тени победил. Его силы стали ее проклятьем. Она была одинока, и у нее было тяжело на сердце. Она хотела бы оказаться на дне озера.





16. В этот момент Маленькая Девочка почувствовала, что ее дергают слева за платье. Маленькая Девочка посмотрела вниз.
«Я Маленькое Красное Яблоко. Рад знакомству с вами. Это Чарльз».
Чарльз кивнул и взлетел, чтобы сесть на голову Маленькой Девочки.





17. . «Тень, ты выглядишь слабой, подожди-ка».
Маленькое Красное Яблоко метнул в Маленькую Девочку синее пламя. Она никогда не видела такой магии.
«Слишком много, ты сожжешь ее до смерти, кретин. Не тут и не там - это температура приготовления пищи в Междумирье!!» - бранился Чарльз.
Она улыбнулась: «Не обращай внимания».





18. Маленькое Красное Яблоко продолжал трудиться, и Девочка чувствовала тепло. Когда Яблоко закончил, она посмотрела на свои руки. Ее кожа была белой.





19. Затем Маленькое Красное Яблоко сказал: «Держу пари, ты изрядно проголодалась. У нас дома полно пирожных и светлячков».
«А где дом?» - спросила Маленькая Девочка.
«Между тут и там. Синэ, должно быть, ждет».



@темы: Series 1, Umbrae, stories истории