Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:28 

интервью автора

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
Общими усилиями я, De и K@milla перевели интервью, которое нашли на старой версии официального сайта, автора Little Apple Dolls - Ufuoma Urie.

Вот так выглядит эта замечательная женщина - Уфома Ури (мы решили ее так произносить)




Маленькое Яблоко впервые явилось в жизнь в фотоработах художницы Уфомы Ури, в которых исследовались мифы о созидании и разрушении. Образ израненного, утыканного иголками яблока – неодушевленного предмета, который способен проявлять эмоции героя – спасителя и жертвы, начал становиться характерной чертой рассказов, написанных художницей. Как и в мифе, сказке и религиозном тексте, яблоко символизировало искушение: притягательный, но испорченный объект, являющийся не тем, чем кажется; то, что желанно, но в конечном счете приносит тревоги вступившим в контакт с ним. Развиваясь в этом направлении, яблоко превратилось в персонаж, действующий как защитник душ и страж детей, точнее, сделанных вручную кукол. Куклы на вид – комбинация плода ребенка и скелета. Их лица неполностью сформированы. У них в лицах отсутствуют основные черты, что может показаться жутким и все же они красивы. Они выглядят так, потому что занимают место между жизнью и смертью. Их смысл - представлять собой границу: они не мертвы, но они, конечно, и не живы! Предствьте себе, что с каждым кукольным персонажем произошел случай, подобный случаю с Маленькой Девочкой из истории, и закончился он Междумирьем.
Героиня-рассказчица Кук появилась, когда Ури стала удручать среда арт-колледжа, где каждое произнесенное слово должно было быть подвергнуто сомнению и осмыслению. Разговор, который мог быть интересным, через некоторое время становился утомительным и полным повторов. Кук – реакция на это и своего рода дань уважения книгам, прочитанным в детстве. Этот персонаж - дитя Междумирья - заявляет о чем-то и повторет одно и то же, перечисляя события, в которых принимает участие, с юмором и детской наивностью.


интервью

@темы: Ufuoma Urie автор, интересное

Комментарии
2011-02-11 в 02:32 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
а англ вариант интервью (кто хочет оригинал)

читать дальше

2011-02-11 в 02:33 

9rutade
у гностиков демиург - творческое начало, производящее материю, отягощенную злом
продолжение
читать дальше

2011-02-14 в 22:23 

K@milla
Ну хотеть-то мне можно?!?
Интервью очень насыщены мистическими, колдовскими и просто культурологическими понятиями. Думаю, что интересно в некоторые из них просветиться ;)
Стрега

2011-02-14 в 22:29 

Ну хотеть-то мне можно?!?
Бунраку

2011-03-07 в 23:23 

~Tio~
Я - борец за добро... и позитивность! // ...а по-русски Рагнарёк - маленький пушной зверёк (c) nairy // Все тлен - Ну и хрен!
Мальчик представляет собой странный вид искушения. Его взаимодействие с Кук полно двусмысленностей и скрытых сексуальных обещаний (которые связаны с плотью, а Кук – из другого мира).

0_0 Хочу историю Атрума! 0_0 Это ж надо 0_0

2011-03-07 в 23:36 

Ну хотеть-то мне можно?!?
~Tio~ будет рано или поздно. Ибо есть книжка у кой-кого

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Welcome to the Inbetween

главная